ПОИСК
Здоров'я та медицина

«Нельзя надеяться на то, что насморк, если его не лечить, сам пройдет за неделю»

0:00 18 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Чтобы не развились такие осложнения, как гайморит, синусит и другие, надо принимать препараты на растительной основе, снимающие воспаление слизистой носа и улучшающие местный иммунитет

Погода нынешней зимой нас не балует: то сильные морозы, то оттепель. Такие температурные перепады снижают иммунитет. А тем, кто промочит ноги или перемерзнет в ожидании маршрутки, грозит ОРВИ, да и вирус гриппа легко может проникнуть в ослабленный организм.

 — Известно, что на ступнях находятся особые рефлекторные зоны, которые опасно переохлаждать, — говорит старший научный сотрудник НИИ отоларингологии Академии меднаук Украины, врач высшей категории кандидат медицинских наук Светлана Яремчук.  — Если ноги замерзли, сразу закладывает нос. Чтобы не разыгрался насморк, меры лучше принять немедленно: попарить стопы, выпить теплый чай с калиной или малиной, принять «Синупрет». Этот изготовленный на растительной основе препарат немецкой компании «Бионорика» действует сразу в нескольких направлениях: снимает воспаление слизистой носа, улучшает работу мерцательного эпителия (ворсинок, устилающих слизистую и выводящих из полости носа то, что там находиться не должно — вирусы, частички пыли, аллергены и так далее). Кроме того, «Синупрет» предотвращает отек, является противовирусным, антибактериальным, иммуномодулирующим препаратом. Словом, если вовремя начать его прием, можно на начальном этапе остановить заболевание или облегчить его течение.

 — Надо ли закапывать нос, промывать его, делать ингаляции?

 — В первые дни понадобятся сосудосуживающие капли, но их ни в коем случае нельзя передозировать. Иначе может развиться медикаментозный ринит, для лечения которого иногда требуется хирургическая операция. Тепловые процедуры — ингаляции, прогревания — лучше не проводить без врачебной консультации. В некоторых случаях они вызывают отек. Промывать нос желательно солевым раствором аптечного приготовления, чтобы концентрация была точно выдержана. Эти меры плюс прием «Синупрета» обычно дают хороший результат, предотвращая развитие осложнений — гайморита, синусита и других. «Синупрет» — препарат на растительной основе, эффективность которого доказана в ходе клинических испытаний.

 — Можно ли сравнить «Синупрет» с другими растительными средствами?

 — Нет. Ведь если готовить травяной настой в домашних условиях, точную дозировку соблюсти невозможно. Да и гарантировать, что в растении сохранились все лечебные свойства, тоже трудно: кто знает, где его выращивали, в какое время собирали и как хранили. В основе «Синупрета» — специально подобранные экстракты растений. Он изготовлен по новейшим технологиям, с высокой степенью очистки. С помощью «Синупрета» удается быстро справиться с насморком и избежать осложнений.

784

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.