ПОИСК
Здоров'я та медицина

Приказом Минздрава Украины скандально известная индийская вакцина против кори и краснухи будет уничтожена

0:00 14 квітня 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Министерство здравоохранения Украины специальным приказом урегулировало вопрос уничтожения скандальной индийской вакцины, массовая иммунизация которой была приостановлена после смерти школьника в Краматорске. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Государственной санэпидслужбы Украины, этот приказ подписан в марте нынешнего года, поскольку срок годности вакцины истек еще в прошлом году.

Напомним, что в мае 2008 года в рамках национальной кампании дополнительной вакцинации против кори и краснухи планировалось привить свыше восьми миллионов молодых людей в возрасте от 16-ти до 29 лет. Однако когда после прививки внезапно скончался старшеклассник Антон Тищенко, а более сотни привитых людей попали в больницы, Генпрокуратура приостановила иммунизацию и возбудила уголовное дело против бывшего Главного государственного санитарного врача Украины Николая Проданчука. Кстати, это резонансное дело до сих пор не передано в суд.

Что касается утилизации вакцины, полученной в качестве гуманитарной помощи от Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ, ранее чиновники заявляли, что на уничтожение свыше восьми миллионов доз препарата потребуется более 80 миллионов гривен бюджетных средств. Причем долгое время было не понятно, какое ведомство обязано этим заниматься. И вот приказом Минздрава вакцину передали госпредприятию «Укрвакцина» для ее уничтожения.

370

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.