ПОИСК
Здоровье и медицина Их нравы

Отказ от потребления мяса делает вегетарианцев менее сексуальными

17:09 11 февраля 2011
секс
Мария СЫРЧИНА, «ФАКТЫ»

Игнорируя продукты животного происхождения, фанатичные любители растительной пищи теперь не соглашаются и на секс с теми, кто ест мясо

В мире появилось новое секс-меньшинство: вегетарианцы, которые отказываются вступать в сексуальные отношения с теми, кто употребляет в пищу мясо. Ученые назвали таких людей веган-сексуалами. Новое социальное явление описала в своей работе Энит Поттс из университета Кентербери в Новой Зеландии. В ходе исследования было опрошено около двухсот веган-сексуалов.

Один из представителей секс-направления Николя Крик объяснил позицию своих единомышленников тем, что вегетарианцам и веганам (строгим вегетарианцам) абсолютно четко известно, что люди, которые едят мясо, чем-то похожи на кладбища животных. Он заявил следующее: «Мне бы не хотелось иметь интимную связь с людьми, чьи тела в буквальном смысле состоят из трупов тех, кто умер ради поддержки чужого существования».

Во всем мире тут же последовала реакция мясоедов, которые прокомментировали взгляды веган-сексуалов как радикальные: «Мне тоже не хотелось бы интима с овощем!», «Разве можно сравнить секс хищников и секс травоядных? На второе наверняка даже смотреть скучно»… Высказались по поводу пристрастия своих новозеландских коллег и украинские вегетарианцы.

 — В основе любви лежит принятие человека другим, не таким, как ты сам, — говорит 24-летняя киевская вегетарианка Елизавета.  — Я же не себя в другом человеке люблю, а принимаю все его отличия, вкусы, привычки. Человек должен быть близок духовно, тогда подобных принципов различия просто не возникнет. Выбирать партнера по критерию, ест он мясо или нет, можно разве что от эмоциональной бедности. От непонимания себя и своей природы.

 — Как влияет вегетарианство на сексуальную жизнь? — спрашиваю у днепропетровского сексолога Юрия Клосса.

 — По словам самих вегетарианцев, отказ от мяса делает их менее хищными и менее требовательными к жизни во всех ее сферах. Сексуальный аппетит часто ослабевает. По многим показателям, те, кто отказался от мяса, ощущают себя значительно лучше, чем мясоеды. Это давно подтверждено медициной — часто улучшается обмен веществ, цвет лица, состояние сосудов, настроение не так подвержено вспышкам. Однако последние исследования американских диетологов показывают, что на сексуальное желание и потенцию полный отказ от мяса и других продуктов животного происхождения влияет негативно. Причем нежелание и неспособность заниматься сексом, спад либидо наблюдаются и у мужчин, и у женщин. Ученые связывают этот эффект с недостатком в организме вегетарианцев некоторых необходимых микроэлементов — к примеру, цинка, который в большом количестве содержится в мясе и яйцах и способствует выработке половых гормонов.

Кроме того, растительная пища лишена многих важных аминокислот. Наиболее заметные последствия такого дефицита — симптомы шизофрении, проявляющиеся в обострении «неординарных способностей» и рассказах о космических пришельцах. При этом снижается нормальная агрессивность организма — способность активно бороться за лучшее место в жизни и лучших женщин. Поэтому вегетарианцы в условиях конкуренции обычно проигрывают «мясоедам».

Дефицит животных белков нередко играет с веганами злую шутку. Ведь активность половой функции напрямую зависит от условий жизни. При неблагоприятных условиях (сильный стресс, психологические болезни, голодания или… веганство) она блокируется — бессмысленно производить потомство, когда собственное выживание под угрозой. Наш организм не знает ни о наших зарплатах, ни об экономической ситуации в стране и «оценивает» ситуацию по составу питания. Не поступают животные белки — сексуальная активность отключается. У мужчин это выражается в проблемах с потенцией, снижении желания близости, у женщин, кроме подобных сложностей, могут возникнуть и длительные задержки менструального цикла, а потом — преждевременный климакс.

9716

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер