ПОИСК
Здоров'я та медицина

Употребление сыров с плесенью снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

20:30 14 березня 2013
Інф. «ФАКТІВ»

Во Франции один из самых низких в Европе показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Считалось, что главная причина этого — традиционное употребление красного вина, защищающего сосуды. Но недавно в список чудо-продуктов диетологи добавили сыры с плесенью. По словам ученых, такие сыры обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо они работают в кислой среде — на слизистой оболочке желудка и поверхности кожи.

Воспаление — это естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалении страдает выстилка стенок артерий, и на них создаются условия для формирования холестериновых бляшек.

Сейчас специалисты работают над тем, чтобы выделить из сыров противовоспалительные соединения, которые можно будет использовать для производства новых препаратов и косметических средств.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2824

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів