ПОИСК
Здоровье и медицина

Употребляя обезжиренную пищу, можно… прибавить в весе

13:40 5 мая 2017
обезжиренная пища
Инф. «ФАКТОВ»

Так считают специалисты из Университета Джорджии (США). И хотя ученые провели исследование на крысах, они утверждают, что подобные проблемы возможны и у людей.

Первая группа животных получала продукты с высоким содержанием жиров и сахара, а вторая — с низким содержанием того и другого. Исследование показало: у грызунов из первой и второй групп спустя четыре недели увеличились масса тела и количество жира в печени. А как известно, накопление жира в печени повышает риск жировой болезни этого органа.

Обезжиренную диету, впрочем, как и другие, врачи не рекомендуют давно. Ведь после любых ограничений замедляется обмен веществ. Организм считает, что наступили голодные времена и начинает пополнять калории не за счет жировых отложений, а за счет разрушения мышечной ткани. Кроме того, при диете, исключающей жирные продукты, ухудшается состояние волос (ломкость, выпадение), кожи (сухость, прыщи, ранние морщинки), возникают запоры, вздутие живота. Человек жалуется на усталость, сонливость, у него снижается иммунитет.

Поэтому нужно не исключать жиры, а выбирать полезные. Например, такие содержатся в орехах, семечках, жирной морской рыбе, растительном масле, молоке и мясе (предпочтение следует отдавать белому).

Вредными считаются жиры, содержащиеся в маргарине, спреде, чипсах, фастфуде, кондитерских изделиях, в производстве которых используется пальмовое масло.

Подготовила Мария ЗАВАДА

966

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер