ПОИСК
Здоровье и медицина

Болезнями сердца страдают те, кто ест мало овощей и фруктов: самые полезные для сердца плоды

8:08 1 июля 2019
овофи и фрукты продлевают жизнь

Примерно каждый седьмой случай смерти от болезней сердца связан с дефицитом фруктов в рационе, а каждый двенадцатый — с недостаточным употреблением овощей. Об этом заявили специалисты из Американского общества питания.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, почему фруктово-овощная диета не всегда помогает сбросить вес, и называли продукты, способствующие похудению.

Поскольку женщины охотнее употребляют растительную пищу, чем мужчины, то и проблем с сердечно-сосудистой системой у них возникает меньше. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют налегать на свежие овощи и фрукты всем. Также важно не забывать и о зелени.

Американские специалисты считают, что в день необходимо съедать 300 граммов фруктов и 400 граммов овощей, включая бобовые. Поменять свои вкусовые привычки будет несложно, если помнить о том, что фрукты и овощи способны предотвратить раннюю смерть, убеждены эксперты.

Наиболее полезны для сердца цитрусовые, киви, земляника, брокколи, цветная капуста, перец, бананы, абрикосы и персики, картофель, гранат, хурма, помидоры, тыква, лук, чеснок. Вообще, хороши любые зеленые, красные и желтые овощи.

Читайте также: Полезно знать: 10 продуктов, которые очищают организм от токсинов

Ранее «ФАКТЫ» публиковали новые правила питания от британских диетологов, которым, как они утверждают, должна следовать каждая заботящаяся о своем здоровье женщина.

1255

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер