ПОИСК
Здоровье и медицина

Следите за формой: Супрун рассказала, как правильно выбирать мороженое летом

11:55 15 июля 2019
мороженое
Инф. «ФАКТОВ»

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала, как правильно выбирать любимый летний десерт — мороженое. Чтобы лакомство не привело к инфекционисту, важно убедиться, что мороженое не просроченное и хранилось в правильных условиях — при температуре не выше -16°.

О том, что холодный десерт подвергался многократной разморозке и заморозке, подскажут оплывшая форма, иней внутри упаковки, налет на глазури. Правильное мороженое имеет равномерную консистенцию, не ощущается отдельных кристаллов льда, маслянистого вкуса или затвердевшей лактозы (воспринимается как «песок на зубах»). Глазурь в хорошем мороженом не трескается.

Самые жесткие требования предъявляются к развесному мороженому — хранить его можно только сутки. Если эти сроки нарушены, десерт становится источником бактерий, вызывающих кишечные инфекции. Есть риск заразиться листериозом, сальмонеллезом и кишечной палочкой.

Напомним, ранее Супрун посоветовала воспринимать мороженое как десерт, а не как средство спастись в жару. Эффективно охладиться в знойные дни помогут не ледяные десерты, а обильное питье.

В то же время популярное мнение о вреде мороженого при больном горле оказалось мифом: холодное лакомство поможет уменьшить отек и снизит болевые ощущения.

526

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер