ПОИСК
Здоровье и медицина

В насекомых содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в оливковом масле

7:31 16 октября 2019
кузнечик

Многих передергивает от одной мысли, чтобы попробовать насекомое во время отдыха в экзотической стране. Но уже даже в Европе начали употреблять жуков.

«Насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки», — убежден итальянский ученый из Университета Терамо Мауро Серафини. Вместе с коллегами он изучал, насколько полезно употреблять в пищу насекомых и паукообразных.

Читайте также: Поедание рыбьих глаз и тараканов назвали полезным делом

Отделив крылья и другие несъедобные части, исследователи размололи насекомых и паукообразных, растворили порошок каждого вида в воде и жире, а затем измерили содержание антиоксидантов. Как показали эксперименты, в скорпионах и тарантулах было не так много этих полезных веществ. А вот в муравьях, кузнечиках, цикадах, гусеницах шелкопряда и африканских бабочек содержалось в два раза больше антиоксидантов, чем в оливковом масле и апельсиновом соке.

«Как минимум два миллиарда жителей Земли регулярно употребляют насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные шесть миллиардов, что это не такая уж плохая идея», — пришел к выводу Серафини.

Читайте также: Полезно знать: 10 продуктов, которые очищают организм от токсинов

Ранее «ФАКТЫ» сообщали о новом модном тренде — сумках в виде больших насекомых.

605

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер