Победитель второго сезона шоу «Зваженi та щасливi» сыграл свадьбу

8:00 27 июня 2014
Алик Закревский
На днях победитель второго сезона шоу «Зваженi та щасливi», похудевший на 86 килограммов, сыграл свадьбу. Его избранницей стала журналистка этого проекта Татьяна Корытная, которая на момент знакомства была легче своего будущего мужа на… 109 килограммов

Алик попал в проект довольно неожиданно. В первый сезон его не взяли, да и на заявку во второй сезон долго не было ответа. На шоу, которое изменило его жизнь, Закревского пригласили буквально за три дня до начала. В первый же день телевизионщики так загоняли беднягу, что он сбросил аж три килограмма.

— Но все равно, конечно же, Алик был очень крупным, — вспоминает его жена Татьяна. — Помню свое первое впечатление от Алика, когда он пришел на проект. Передо мной стоял очень большой человек с добрыми глазами и умным лицом. Тогда даже подумать не могла, что когда-нибудь он станет моим мужем.

«Алик раздобыл мой адрес и пришел в костюме Деда Мороза с мешком подарков»

— Это был мой первый проект на телевидении, — рассказывает «ФАКТАМ» журналист проекта 31-летняя Татьяна Корытная. — Спасибо его руководителю Леше Гладушевскому, который пригласил меня в такое судьбоносное шоу.

Я общалась с нашими подопечными с самого начала, еще с кастингов. Мой рост — 160 сантиметров, вес 50 килограммов. У Алика был вес 159 кило при росте 180. На тот момент он был тяжелее меня на сто девять килограммов! Помню, как сказала режиссеру: «Посмотри, какое у мальчика интеллигентное лицо». Правда, мальчик с таким лицом ел отнюдь не интеллигентными порциями. До проекта Алик питался приблизительно так: на завтрак — чашка черного растворимого кофе с двумя ложками сахара и два бутерброда из белого хлеба с ветчиной и сыром, на обед — борщ и макароны со свининой. Во время перекусов в ход шли пельмени и вареники, пирожки и конфеты. На ужин — полноценный обед из трех блюд. По пятницам ходил с друзьями в пабы. В общем, чревоугодничал вовсю.

Чаще всего толстяки — веселые, открытые люди. Но Алик был сдержанный, молчаливый, закрытый. Этакая «вещь в себе». Тем не менее, когда мы уже практически отсняли проект, одна из моих коллег заметила: «Смотри, а ты ему нравишься». Я засмеялась: «Да ну что ты!»

— Неужели ничего не почувствовали?

— Нет, абсолютно. Ни о чем, кроме работы, тогда не думала. Может, поэтому и «антенны» не работали? (Смеется.) В августе, после пяти месяцев съемок, проект был закончен, и участники на четыре месяца уехали худеть домой. Я держала связь с ребятами по электронной почте. А когда до финала осталась пара месяцев, написала и Алику: «Как у тебя дела? Продолжаешь худеть?» Мы встретились, благо, что он жил в Киеве.

*Таким Олег Закревский пришел на телешоу — очень крупным парнем с интеллигентным лицом и совсем неинтеллигентной склонностью к чревоугодию

— Кто кого пригласил на свидание?

— Да я его, конечно же! У меня был просто журналистский интерес. Но, когда пришла на свидание в кафе, удивилась: Алик очень изменился. Я искала глазами полного парня, но мой визави очень постройнел. Все это время он усиленно занимался: каждый день бег, тренажеры, массаж, косметологические процедуры, жесткое, хоть и пятиразововое питание.

Вся интрига была в том, что участники скрывали, кто сколько потерял во время домашнего похудения, и нельзя было понять: сбросил ты больше всех или твой результат на финальном взвешивании окажется самым скромным?

Тогда, в кафе, я почувствовала, насколько сильная мужская энергетика исходит от Алика. На проекте он всегда был немного в тени, ни в каких интригах не участвовал. Здесь же мы были один на один. Я заметила, что он прекрасно воспитан, у него хорошие манеры. В его умении обращаться с женщинами была такая бережность и уважение, что я сразу почувствовала себя маленькой девочкой, хрупкой и нежной, и для меня это было очень важно.

Мы стали перезваниваться. А 19 де­кабря, на День святого Николая, он сразил меня наповал. Алик раздобыл где-то мой адрес и заявился ко мне домой в костюме Деда Мороза с огромным мешком подарков: апельсинов, мандаринов, конфет, игрушек. Я была в восторге. Потом Алик не раз еще показывал свою творческую креативную натуру. Но тогда, в первый раз, я подумала: «Ого! Этот парень умеет делать сюрпризы».

«Из всех участников во всех странах я оказался на третьем месте по соотношению начального веса и конечного»

— Умение делать праздники у меня от па­пы, — объясняет 27-летний Алик. — К сожалению, его полтора года назад не стало. Папа всегда старался удивить маму, придумывал разные сюрпризы. Помню, как вместе с нами, сы­новьями, стоял у плиты и пек маме печенье и пирожные на какие-то праздники, как тайно купил первую в нашей семье машину и ключи от нее повесил на елочку. Маме с нашим папой никогда не было скучно.

— На финале ваша мама тоже была?

— Да, сидела, плакала от счастья. И младший брат мой был. Он, кстати, тоже сбросил вес, следуя правилам питания «Зважених та щасливих». Похудел на двадцать кило.

— А на сколько же похудели вы?

— При росте 180 сантиметров я весил 159 кило, через пять месяцев проекта — уже 101. На похудении в домашних условиях, которое начал с этой цифры, сбросил еще почти

28 кило. На финальном взвешивании мой результат оказался лучше всех: 73 килограмма. То есть я потерял больше половины своего веса. Этот проект проходит во многих странах. Мне сказали, что из всех участников во всех странах я оказался на третьем месте по соотношению начального веса и конечного. Сбросил 54 процента своего первоначального веса.

— У вас были какие-то собственные методы и стимулы, кроме тех, что предлагали вам тренеры проекта?

— Мне нравилось ставить свои ориентиры. Вот Роман пришел на проект со 147 килограммами. Я подумал: «Мне нужно обязательно сбросить до этой отметки!» И сбрасывал. Вес Умберто был 133 кило — и вскоре я весил столько же. Но худел неравномерно: за одну неделю терял один килограмм, за вторую — семь, за третью — два…

— Кстати, еще во время первого сезона шоу, когда диетолог Светлана Фус учила игроков правильно питаться, ее принципы («ФАКТЫ» о них писали.— Авт.) взяли на вооружение и члены съемочной группы, — рассказывает Таня. — Я весила 57 кило при росте метр 60. Отказавшись от майонеза, картофеля, сладкого и научившись пить чай без сахара, потеряла семь килограммов. Моя коллега Аллочка тоже сбросила внушительное количество килограммов. В общем, проект шел на пользу и участникам, и съемочной группе. Правда, как оказалось, не всех вдохновляет эта общая цель — худеть. Помню, одна из девочек, которую выгнали за то, что она ленилась и ничего не делала, заявила: «Да не очень-то и жалею, что ушла! Я просто всегда думала, что я толстая и некрасивая, а когда попала сюда, поняла, что не такая уж я и толстая!»

— Как потратили главный приз — 250 тысяч гривен? — спрашиваю у Алика.

— Главный приз — это моя жена, которую я встретил на проекте. (Улыбается.)

— И все-таки?

— Купил двухкомнатную квартиру на Оболони. Позаботился, так сказать, о будущем семейном гнездышке. Правда, денег немного не хватило, помогли родители.

«Мой любимый комплимент: «У тебя ребра видны!»

— Кто первым признался в чувствах?

— Я, — улыбается Алик. — Мы виделись с Таней практически каждый день, при том, что у каждого напряженный график. Я работаю прорабом в частной строительной компании, Таня вечно на съемках. Ходили в кино, театр, просто сидели в кафе. Так прошел год.

— Я влюбилась не так быстро, как Алик, — говорит Татьяна. — Понадобилось время, чтобы понять, насколько он мне дорог. Особенно нравилось в нем главное мужское качество: надежность. Он никогда не обещает того, что не может сделать. Конечно же, как каждая девушка я ждала предложения руки и сердца от своего парня. Но даже не думала, что Алик устроит ради этого потрясающий спектакль.

Однажды, в декабре 2013 года, Алик пригласил меня после работы в Ботанический сад. Сказал, что там расцвели какие-то диковинные тропические цветы. Помню, было холодно, поздно. Мы чуть ли не бежали после работы в этот сад. Я заметила, что Алик очень нервничает. «Ну чего ты волнуешься? — спрашиваю. — Не получится в этот раз, пойдем в другой». Подхожу к оранжерее, слышу: звучит музыка, джаз, Элла Фицджеральд. Я еще так удивилась: музыка? в оранжерее? А потом подумала: это, наверное, в Ботаническом саду какие-то новации.

Захожу — и вижу что-то необыкновенное. У меня аж дух перехватило. Я такое видела только в фильмах! Дорожка из горящих свечей. Столик с шампанским. И тут начинаю понимать, что оранжерея сегодня открыта только для нас двоих. Лишь в последний момент меня осенило: «Кажется, мне будут делать предложение»…

Алик встал на колени и сказал: «Ты знаешь, для меня семья много значит. Я хочу, чтобы мы стали семьей…» Я сразу сказала: «Да».

*И Алик, и Татьяна благодарны судьбоносному проекту, который так неожиданно соединил их судьбы (фото из семейного альбома)

В марте 2014 года мы подали заявление в загс. Свадьбу решили сыграть в июне. Отпраздновали в ресторане «Млын», где собрали друзей и родственников. Потом улетели отдыхать в Прибалтику. Кстати, даже там Алика узнавали, оказывается, там транслируют наш проект. Не скрою, как журналисту программы мне было очень приятно.

— Вы сейчас столько же весите, сколько и во время своего триумфа на шоу? — спрашиваю у Алика.

— На финале я весил чуть больше 73 килограммов, сейчас, через год, 90. Заметил, что шея, голени, руки до локтя не поправляются, все идет в живот, в бока. Чтобы понять, набрал я вес или нет, провожу такой тест. Сгибаю пальцы, как бы делая знак «ОК». Если ямка возле большого пальца пропала, значит, пора худеть.

— Что нужно делать, чтобы четко держать финальный вес?

— Относиться к этому как к работе. Заниматься своим телом круглосуточно, что, конечно же, работающему человеку не всегда под силу. Правда, со мной в машине постоянно сумка со спортивной одеждой. У меня абонемент на целый год, и в любую свободную минуту я занимаюсь в спортзале.

— Вы изменили свой рацион в связи с женитьбой?

— Нет. Стараемся с женой придерживаться тех основ правильного питания, которым нас научила диетолог шоу Светлана Фус. Это выглядит примерно так: на завтрак — молочная каша и кофе без сахара, на обед — борщ без мяса, отварная телятина с салатом из огурцов и помидоров, на ужин — запеченная рыба с огурцом. Во время перекусов — яблоки, орехи, кусочек сыра. Картошку употребляем только в первых блюдах.

— Самый приятный комплимент, который услышали после того как похудели?

— «О, ребра видны!» Или: «Мужчина, куда вы пошли? Там большие размеры, а вам сюда…» Я носил раньше 74-й размер, теперь с удовольствием осваиваю 46—50. Правда, когда поправился на 14 кило, подобные комплименты стали более редкими. (Улыбается.) Думаю сбросить килограммов пять. Для меня это будет самый комфортный вес.

— И последний вопрос. Так за кого на самом деле вышла Таня замуж: за Алика или за Олега?

— За Олега Закревского. В команде синих было два Олега, поэтому мне придумали сценическое имя Алик. Но как только закончилось шоу, Таня стала называть меня исключительно Олегом. Логично. Алик, весивший 159 килограммов, это уже не я! (Смеется.) Его имя осталось лишь для журналистов.

29154